黄昏時

日曜日、山から帰ってきてから夕方に夕焼けを期待して早めに出かけるもハズレ。

夕方と言っても日没がすでに8時15分なので、
出掛けたのも7時半頃。


名称未設定-1172-2
X-T10 18−55



この写真を撮っていた時、右の方の岸辺でガシガシと音がすると思ってそちらをみたら、
ビーバーが木をカジカジしていた。


帰り際にはうまそうなキノコも発見。
食えるんならいいけどちょっと怖いな。



名称未設定-1177
X-T10 18−55



そしてその数日前に採ったワラビ。
あっという間にスーパーの袋がいっぱいになってしまう。


名称未設定-4250037
E-PM2 12−32




昨日はジョギング10Kmのベストタイム更新で58分38秒。
まだ体力的にゆとりがある感じだったので、
今日は準備体操をしっかりやってちょっと頑張って走ってみたら、
55分37秒!

第一目標は友人の57分代だった。
そしてその次の第2目標が55分代だったのだけど、
一気に第2目標クリアだ。

日によって体調の違いでまだムラがあるけど、
コンスタントに55分代で走れるようになったらいいな。


明日はバイクで走りに行くぞ〜。





ポチットな!
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ






[ 2016/04/30 20:24 ] カナダの風景 | TB(0) | CM(2)

こんにちわ~!!
早速載せてせていただいて 感激です。。
日本と同じや~と。歓声を上げてました(笑)
塩漬けの前のあく抜きは やはり灰でですか??

[ 2016/05/01 00:43 ] [ 編集 ]

Re: よっこさん

塩漬けするときは塩で長期保存になるので、それ自体がアク抜きになるようで特にアク抜きはしません。
すぐ食べるときは一晩、重曹(ベーキングソーダ)をちょびっといれたお湯につけておきます。
[ 2016/05/01 17:32 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://harukakanada.blog.fc2.com/tb.php/2190-1c2aed82