賀正

新年明けましておめでとうございます。


DSCF9668.jpg

X-T10 18-55




大晦日は約90 Km南の友人宅でお節の交換会。
兼年越しパーティー。

一人一品かニ品のおせち料理を作って持ち寄って、
皆で交換するとおせち料理の出来上がり。


DSC00445.jpg

RX100


売ってるものが少ない、もしくはあっても高いカナダではいい企画。
始めてくれた友人に感謝しよう。



カミさんは数日前からゲホゲホと咳をしていたのだが、
大晦日からダウン。

旦那タヌキも咳とくしゃみがひどくて欠席。

妻タヌキと二人で90Km南下し、
お節を交換し、
年が明けてから帰ってきた。










[ 2018/01/01 10:09 ] カナダの風景 | TB(0) | CM(6)

新年あけましておめでとうございます。昨年はご訪問頂き誠にありがとうございました。
励みになります。本年もご訪問お待ちいたしております。私も訪問させて頂き素敵な作品を
拝見させて頂きます。本年もどうぞ宜しくお願いします。
[ 2018/01/01 11:58 ] [ 編集 ]

こんにちは。

今年もよろしくです!!
おいしそうな、おせち~♪
材料もだけど、手間もかかってますね~~!

[ 2018/01/01 19:08 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます 伊万里焼か有田焼の大皿いいですね もうおせち料理って見なくなりました 我家もありません 年中お店が開いているので 小さいときはあんなに嫌いな煮物が食べたくなるのはなぜでしょう?
[ 2018/01/02 05:51 ] [ 編集 ]

Re: hassel 24さん

こちらこそ、よろしくお願いします。
[ 2018/01/02 14:26 ] [ 編集 ]

Re: こんにちは。

何種類も作るのは大変ですが、
一品か二品だと手間がかかってもいけるかな~。(笑)
後は皆との交換会でお節に化けます。(笑)
[ 2018/01/02 14:28 ] [ 編集 ]

Re: よっぱらいさん

自分も子供の頃は煮物があまり好きじゃなかったのに、
30歳を過ぎたあたりから煮物が大好きになりました。

大皿は友人が結婚当時、日本から持ってきたんだそうです。
[ 2018/01/02 14:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://harukakanada.blog.fc2.com/tb.php/2700-e74f3356