妻の還暦



今年の12月3日でカミさんが還暦を迎える。
というわけで、昨日の日曜日、
いつものメンバーが集まってお祝いした。


知人のフィッシャーマンからもらったタコを先週茹でておいたので、
タコの刺身とツナのたたき。

DSC05854.jpg




カミさんからリクエストのあった寿司。

DSC05853.jpg




それから先日買ったスモーカーで、タコ、オイスター、チーズの燻製を作ってみた。
初挑戦の割には結構イケる。
特にオイスターはサイコー。
タコは自分はちょっと硬いと思うのだが、カミさんは美味しいという。
自分の歯はジジイ化が進んでいるので硬いものは食べたくない。

DSC05852.jpg






DSC05861.jpg






DSC05863.jpg





78561372_503609080252262_6355104198396215296_n.jpg





昨日は昼ころから雪がチラつきだして、
ジョギングしたころもこんな感じ。

DSC05849.jpg

RX100


みんなが来る夕方にはかなり白くなってしまい、交通事故続出。
Hwyも通行止めになってしまったくらいだったけど、
みんな裏道を迂回してやってきてくれた。
パーティーが終わってみんなが帰る頃にはかなり積もっていた。

今朝はこの後今年初の除雪機出動だ。








[ 2019/12/02 08:39 ] カナダの風景 | TB(0) | CM(2)

奥様の還暦おめでとうございます。

おいしそうなパーティ料理!!!!

燻製作ったのですね。

ご主人が料理人というのはいいですね!うらやましい・・・
[ 2019/12/04 00:08 ] [ 編集 ]

Re: さららさん

ありがとうございます。
仕事以外ではやりたくないんですが・・・。(汗)
燻製はパーティでも大人気だったので作った甲斐がありました。
[ 2019/12/04 09:15 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://harukakanada.blog.fc2.com/tb.php/3333-480b76b8