ミルク割りだぜ、カウボーイ


最近、バーボンを久しぶりに買って飲んでいる。

そのままの味だと、やはり、ちょっときつい。

昔はコタツに入って、アーリー・タイムスをラッパ飲みしてたんだけどね。

今は、これ。
牛乳割り。



氷を入れて、普通にバーボンを注ぎ、
水の変わりに牛乳を入れる。

「えっ!そんなのあり?」と思う人も居るかもしれないが、
昔、まだ北海道に居た頃、たしかホクレンだったと思うんだけど、
TV、CMでよく流れていたんですね、これが。

仙台の大学に入って、友達に話しても誰も知らなかったので、
やはり、ミルク割りは北海道だけなのかも・・・・。

でも、そのままバーボンを飲むと、
ハムとかソーセージとか、
肉系のおつまみが欲しくなるんだけど、
これはおつまみが欲しいと思わずに飲める。

ダイエットにいいかもしれませんよ~、みなさん!


それから、先日、バーボンを買うために行ったリカーストアに、
日本のウィスキーが置いてあった。

日本のビールや酒があるのは当然だけど、
ウィスキーがあるなんて思わなかったな。

でも、値段を見てビックリ!

ちなみに自分がかったバーボンは25ドルでした。
その前に買った、ワイルド・ターキーも27ドルくらい。


た、高えよ~!
何だよ、この値段!
バーボンが6本買えるぜ~!
ニッカってそんな高級品だったのか~?

ま、安くても飲まないとは思うけど・・・・・。

昔の日本のウィスキーはスコッチっぽくて嫌いだった。




今日も↓おつまみをポチッとお願いします。



[ 2011/01/27 09:27 ] Category: None | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://harukakanada.blog.fc2.com/tb.php/583-8a904795